Close

Query Form

9+8 =
R
e
a
c
h
U
s
Reach Us

F.A.Q. sobre a demanda de vistos:

                

Q 1. Onde devo apresentar minha demanda de visto? Preciso de um compromisso?

Ans 1. Todas as demandas de visto devem ser apresentadas ao Centro de solicitação de visto do Brasil. É necessário marcar uma consulta e os candidatos devem estar cientes do horário de trabalho e de outros procedimentos.

                

Q 2. Onde e como devo pagar as taxas consulares?

Ans 2. As taxas consulares devem ser pagas em dinheiro no centro de solicitações de visto Brasil.

                

Q 3. Posso manter meu passaporte enquanto a Seção Consular da Embaixada do Brasil estiver processando minha demanda de visto?

Ans 3. Os passaportes podem ser retirados da Seção Consular enquanto se aguarda o período de processamento.

                

Q 4. Ao apresentar minha solicitação de visto, posso apenas apresentar uma cópia da carta de convite ("compromisso de manutenção")?

Ans 4. Não. Somente o documento original pode ser apresentado ao seu pedido de visto, de acordo com todas as instruções disponíveis neste site.

Q 5. Um visto pode ser acelerado?

Ans 5. Não. Os vistos geralmente são emitidos em não menos de cinco dias úteis. Os vistos para determinadas nacionalidades (incluindo libaneses) podem levar até três semanas para serem emitidos, pois estão sujeitos à aprovação prévia do Ministério das Relações Exteriores em Brasília.

                

Q 6. Quando meu visto é emitido, alguém pode obtê-lo?

Ans 6. Sim, desde que a pessoa que coleta o visto apresente o boleto emitido pelo Centro de Solicitação de Visto Brasil quando o pedido foi apresentado.

                

Q 7. Qual é a validade de uma autorização para a Seção Consular conceder um visto de trabalho?

Ans 7. Contando a partir do dia em que a autorização chega à Seção Consular, o solicitante tem seis meses para obter seu visto.

                

Q 8. Qual é o tempo máximo que um turista pode passar no Brasil?

Ans 8. Um turista pode ficar no Brasil por no máximo três meses em qualquer período de doze meses. Ele deve primeiro obter um visto por 90 dias. Uma vez no Brasil, ele pode solicitar uma única extensão de até 90 dias adicionais. No final da estadia prolongada, o turista deve deixar o país e só pode retornar ao Brasil como turista depois de mais seis meses.

                

Q 9. Posso estender meu visto enquanto estiver no Brasil?

Ans 9. A maioria dos vistos brasileiros são prorrogáveis ​​e, se forem, a prorrogação pode ser obtida enquanto estiver no Brasil. As extensões são concedidas pela Polícia Federal do Brasil (DPF). O DPF possui escritórios na capital de cada estado. Os pedidos de extensão devem ser feitos no máximo um mês e no mínimo duas semanas antes do vencimento do visto. Lembre-se de que a aprovação de um pedido de extensão de visto é inteiramente a critério da Polícia Federal do Brasil.

Q 10. Um 'visto de negócios' é o mesmo que um 'visto de trabalho'?                 

Ans 10. Não. Um 'Visto de Trabalho' requer a aprovação do Ministério do Trabalho do Brasil. O procedimento deve ser iniciado pelo possível empregador no Brasil. Após a aprovação, a autorização relevante é retransmitida para um consulado brasileiro no país de residência do requerente, que então emitirá o visto.
Um 'visto de negócios' é concedido apenas a candidatos que desejam fazer negócios no Brasil e não a candidatos que procuram emprego no Brasil.

                

Q 11. É titular de um 'visto de estudante' permitido trabalhar no Brasil?

Ans 11. Os titulares de 'visto de estudante' não podem trabalhar no Brasil.

                

Q 12. Um turista pode comprar imóveis no Brasil?

Resposta 12. Sim. No entanto, possuir uma propriedade não confere ao turista o direito de residência no Brasil. Somente o investimento em uma empresa pode dar ao turista o direito de residência.

                

Q 13. A propriedade no Brasil pode ser considerada um investimento se, por exemplo, for alugada, ou se houver pessoas empregadas para cuidar dela?

Ans 13. Não. Um 'Visto Permanente' baseado em investimento pode ser concedido ao solicitante que deseja estabelecer-se no Brasil com o objetivo de investir nada menos que US $ 50.000,00 de seu próprio capital estrangeiro. recursos monetários em atividades produtivas no Brasil. As autoridades brasileiras de imigração podem excepcionalmente autorizar que um 'Visto Permanente' seja concedido a um solicitante que não pode investir o valor mínimo, mas que é capaz de enviar um plano de negócios antecipando a criação de pelo menos dez novos empregos em um período de cinco anos, para ser preenchido por trabalhadores brasileiros.

                

Q 14 .Pode um 'visto permanente' baseado em investimento ser aplicado na seção consular da embaixada?

Resposta 14. Não. Este tipo de visto só pode ser solicitado no Brasil, pelo requerente ou por um representante do requerente com uma procuração. Qualquer pessoa que deseje solicitar esse visto deve entrar em contato com o Conselho Nacional de Imigração do Ministério do Trabalho e Emprego. O Ministério do Trabalho e Emprego tem escritórios nas capitais de cada Estado. Uma vez concedida a aprovação, a autorização de visto resultante é retransmitida para o Consulado Brasileiro no país de residência do requerente, onde o 'Visto Permanente' será emitido. Lembre-se sempre de que 'vistos permanentes' não podem ser emitidos no Brasil.

Q 15. Um turista pode solicitar uma autorização de trabalho sem ter que sair do país?

Ans 15. Não. Os turistas não têm permissão para alterar seu status de visto enquanto estiverem no país. Os potenciais empregadores devem solicitar uma permissão de trabalho em nome do turista que desejam empregar; se a licença for concedida, o turista terá que sair do Brasil e retornar ao seu país de residência, onde o seu 'visto de trabalho'; será emitido por um consulado brasileiro.

                

Q 16. Um jornalista / correspondente pode ter sua validade de visto prorrogada enquanto estiver no Brasil?

Resposta 16. Não. Ele deve retornar ao seu país de residência e solicitar um novo 'Visto Correspondente', seguindo os mesmos procedimentos que foram seguidos para obter o visto original.

P 17.Pode um turista trabalhar no Brasil?

Ans 17. Os titulares de 'vistos de turista' não estão autorizados a trabalhar no Brasil. O visto de trabalho para férias não existe no Brasil.

                

Q 18. É necessário um visto para filmar no Brasil?

Ans 18. Para algumas nacionalidades, não é necessário visto. Os cidadãos dos países para os quais não é necessário visto precisam simplesmente ter um certificado de isenção carimbado em seus passaportes.
Para algumas outras nacionalidades, é necessário um 'Visto Temporário para Item II'. Em ambos os casos, é necessária a aprovação prévia do projeto: a pessoa que pretende filmar no Brasil deve procurar assistência de um co-produtor brasileiro, que solicitará a aprovação da Agência Nacional de Cinema do Brasil (ANCINE) em seu nome. Uma vez concedida a aprovação da ANCINE para o filme, a autorização relevante é transmitida ao consulado brasileiro no país de residência do requerente, pela própria ANCINE ou pelo co-produtor brasileiro. Após o recebimento da autorização e apresentação do passaporte do solicitante, o Consulado emitirá o visto ou o certificado de isenção, conforme aplicável. Para vistos de itens temporários II, é cobrada uma taxa consular de LBP 120.000. Os certificados de isenção são emitidos gratuitamente.

                

Q 19. Um artista precisa de um visto para se apresentar no Brasil?

Ans 19. Se o artista estiver cobrando uma taxa para a apresentação, será necessário um 'Visto de trabalho'. Se o próprio artista não estiver recebendo pagamento, mas os ingressos forem vendidos nas bilheterias, será necessário um 'Visto de Trabalho'. o artista pode atuar como turista, ou seja, sem um 'visto de trabalho'. Tais casos são raros e geralmente limitados a festivais.

Q 20. Um portador de um 'visto de estudante' pode permanecer no Brasil após o término de seu curso?

Ans 20.Não. Quando um aluno termina seu curso, ele / ela deve sair do país o mais tardar no prazo de validade do visto. O ex-aluno pode voltar ao país como turista, desde que tenha obtido um visto de turista (se aplicável), e dependendo da imigração brasileira no porto de entrada.

                

Q 21 .Qual é a validade de um certificado de acusação / histórico de condenação / registro criminal?

Resposta 21.Este certificado é válido por apenas três meses.

                

Q 22 .Pode um não-brasileiro legalmente casado com um brasileiro solicitar um visto permanente no Brasil?

Resposta 22. Sim. Se ele se casou no Brasil, ele deve enviar sua certidão de casamento brasileira original; se ele se casou no exterior, deve enviar a certidão de casamento emitida pelo consulado brasileiro no país onde o casamento ocorreu. O requerente não brasileiro também deve apresentar um certificado de acusação / histórico de condenação de seu país de residência , emitido no máximo doze meses antes do pedido. Para ser válido no Brasil, seu certificado deve ser devidamente legalizado pelo consulado brasileiro em seu país de residência.

                

Q 23. É necessária uma autorização para viajar ao Brasil para menores de idade (menores de 18 anos)?

Resposta 23. Sim. Ambos os pais devem dar seu consentimento para que um menor viaje sozinho. Sua autorização (em Inglês ou português) deve incluir o nome completo do menor, número do passaporte, datas aproximadas de chegada e saída do Brasil e o nome, endereço e número de telefone da pessoa com quem ele ficará no Brasil (se aplicável). As assinaturas dos pais neste documento devem ser certificadas por um notário e, depois disso, legalizadas pela Seção Consular.
O menor deve enviar este documento à Imigração após sua chegada ao Brasil, sempre que viajar para o Brasil e ao sair do país. Se o menor estiver viajando para o Brasil na companhia de apenas um dos pais, deve ser apresentada uma autorização semelhante do outro pai.
Se um visto for exigido de um menor, a autorização para viajar sozinha deverá ser apresentada ao mesmo tempo que o pedido de visto.

Perguntas freqüentes - receita e alfândega

If you are traveling or moving to Brazil and have questions about what you can bring into the country without paying custom duties, check the following link towards the website of the Brazilian Revenue Bureau (Receita Federal):
http://receita.economia.gov.br/orientacao/aduaneira/viagens-internacionais/guia-do-viajante/guia-do-viajante-versao-ingles

Aplicar visto de Brasil no Líbano | W3C | ISO Certificate direito autoral © 2018 www.blsbrazil-lebanon.com. Todos os direitos reservados.
Ultima atualização: 25/11/2019
X

Esse website utiliza cookies. Para saber mais sobre nossos cookies, leia nossa Política de Cookies disponível Aqui. Conheça nossa Política de Privacidade Aqui. Ao fechar este banner, rolar esta página ou continuar a navegar de outra forma, você concorda com o uso de cookies e aceita os termos do nosso Aviso de Privacidade.